Masterchef contre un diner presque parfait le combat des régions
2 émissions de cuisine, une compétition, des grands chefs comme jury.
Pour Masterchef, les candidats ont passé un casting style La Nouvelle Star alors que pour Un Dîner Presque Parfait ce sont des candidats qui avaient déjà fait cette émission et qui ont été sélectionné parce qu'ils avaient eu des bonnes notes, c'est très scolaire, puis ils se sont retrouvés par 4 par région, ils se sont reçus chacun leur tour, ils se sont notés pour déterminer un seul vainqueur. Ensuite ils se retrouvent devant Cyril Lignac et des chefs : Jean François Piège, Georges Blanc, Pascal Favre D'Anne, Jean Sulpice. Chaque chef parraine un candidat.
Côté présentateur : Carole Rousseau vs Stéphane Rotenberg. Franchement Carole Rousseau est aussi chaleureuse que le Pôle Nord. Le sourire est aussi rare que le caviar dans mon frigo. Bien que dans les deux dernières émissions, le sourire a été un peu plus présent, elle a du lire le courrier des lecteurs. Stéphane Rotenberg est sympa, il met à l'aise les candidats.
Au niveau des chefs, les chefs de Diner presque parfait sont beaucoup plus sympathiques qu'à Masterche. Ils ne sont pas cassants, même s'il y a quelquechsoe qui ne va pas ou n'est pas bon, ils ont toujours un mot positif. A Masterchef, on a l'impression d'être dans un camp militaire ou une maison de redressement américaine où le chef gueule comme un cinglé style Colonel Kurtz. Ils sont blessants. Il faut sûrement de l'humiliation pour faire de l'audience un peu comme le jury de la Nouvelle Star. Sébastien Demorrand n'est pas mieux. Je n'aime pas non plus la séquence le "Pique à bons" pour éliminer un candidat : il faut que l'équipe qui a perdu désigne deux candidats soient disant responsable de la défaite, ensuite il faut mettre un tablier noir, le tablier du bourreau, et chaque membre de l'équipe doit noter un nom sur un bon, le piquer sur le "pique à bons" de la personne "responsable" en lui disant le pourquoi du comment. Le candidat qui a eu le plus de bons est éliminé !!!!
Bref je préfère Un Dîner presque Parfait. Masterchef donne l'impression que les chefs de cuisine sont des caractériels (faut dire que j'en ai connu un comme ça quand je bossais dans la l'hôtellerie), je serai un jeune, je n'aurai pas envie d'entrer en apprentissage en cuisine. Je suis étonnée qu'autant de personnes ont envie de changer de métier pour faire cuisinier. C'est un métier dur et exigeant. Il y a une différence entre cuisiner pour sa famille et ses amis et avoir 50 couverts à lancer le midi !!! C'est peut être parce que j'ai travaillé dans ce milieu.
En tout cas, merde à tous les candidats !!!!!